Seni Care - уход за чувствительной кожей

Seni Care - уход за чувствительной кожей

Кожа выполняет важные функции в обмене веществ...

Чтобы сохранять хорошее самочувствие, необходимо постоянно поддерживать чистоту кожи, защищать ее от травм и ограничить контакт с раздражителями. Особенно это важно в отношении людей, страдающих недержанием. Непроизвольное выделение мочи (а в некоторых случаях – и кала) делает кожу более сухой и тонкой, менее эластичной, более уязвимой; она хуже противостоит инфекциям и медленнее заживает.

   В особой группе риска возникновения раздражений и пролежней находятся пожилые люди, которые вынуждены соблюдать постельный режим. Защитная функция организма у таких людей, как правило, снижена, а кожа теряет эластичность и регенерирующую способность, подвержена длительному влиянию раздражающих факторов. 

   Чтобы свести  до минимума вероятность появления на коже раздражений, опрелостей, пролежней и т.п., необходимо обеспечить коже особый уход. Следует использовать специальные косметические средства, которые обладают нейтральным для кожи уровнем кислотности. Для улучшения микроциркуляции следует ежедневно проводить легкий массаж с применением активизирующих препаратов. 

   При очищении кожи рекомендуется избегать использования мыла. Мыло принадлежит к сильно раздражающим кожу щелочным факторам, его pH – выше 7, в то время как кожа обладает слабокислым pH, около 5. Применение мыла вызывает нарушение нормальной микрофлоры кожи и её кислой реакции. Увеличивается потеря влаги; под воздействием раздражающих веществ (пот, моча и кал) болезнетворные микробы легко могут проникнуть через кожу в организм. Растворенное в воде мыло может откладываться на коже в виде нерастворимых известковых солей кальция и магния. При трении они могут стать причиной раздражения кожи и её повреждения. Используя обычное мыло, всегда следует тщательно смывать с тела мыльную пену, поскольку мыло сушит кожу, а после обработки рекомендуется наносить увлажняющий крем.

   Для бережного и эффективного ежедневного ухода за кожей рекомендуется использовать косметические средства. Линия косметических средств Seni Care специально разработана для ухода за кожей, подверженной возникновению опрелостей и пролежней. 

   Косметика SeniCare нежно очищает и увлажняет кожу, стабилизирует ее защитно-кислотный покров, улучшает микроциркуляцию крови и ускоряет регенерацию эпидермиса, благодаря содержанию в ее составе активных компонентов:

  • экстракт семян льна, который оказывает на кожу питательное  и успокаивающее действие, а также снимает раздражение;
  • специальное средство SINODOR, нейтрализующее неприятный запах мочи.

   Косметические средства SeniCare имеют нежную формулу, благодаря которой легко наносятся и быстро впитываются. Также в линии косметики  есть средства для очищения, которые требуют смывания водой и не требуют смывания водой. 

   Пожалуй, первый и важным этапом правильного ухода за кожей является бережное очищение. Для очищения  кожи лучше использовать моющие лосьоны или кремы с нейтральным для кожи уровнем кислотности (pH), благодаря чему стабилизируется защитный гидролипидный покров кожи, сохраняется нормальная микрофлора кожи и защитная функция рогового слоя.

  • Лосьон для тела моющий SeniCarepH 5 рекомендуется для нежного очищения лица и тела. Бережно увлажняет и питает кожу. Обладает благоприятным для кожи уровнем pH 5, благодаря чему стабилизирует ее защитный покров.
  • Пенка для мытья и ухода за телом SeniCare рекомендуется для мытья и ухода за кожей, особо подверженной влиянию раздражающих факторов. Нежно очищает и эффективно увлажняет кожу, обладает противовоспалительным действием. Пенка заменяет мытье водой и мылом, а после применения оставляет на коже защитный слой.

   Чтобы  защитить проблемные участки  кожи от появления раздражений, опрелостей и пролежней их следует  обрабатывать защитными косметическими средствами с увлажняющими и питательными свойствами.

  • Защитный крем SeniCare с аргинином и синодором  препятствует возникновению воспалительных процессов, уменьшает покраснения, чувство жжения и зуда.